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Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras (2ª edição). Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V..
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Ração; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Dairy cattle; Cattle feeds; Nutritive value; Nutritional status; Nutritional adequacy..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123902
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MILHO com altos teores de vitamina A: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Nurtrição humana.; Milho; Vitamina A; Sorgo; Valor Nutritivo; Carotenoide..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939135
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Novas cultivares de pastagem. Infoteca-e
JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L..
Ainda há muitas cultivares por vir, cada uma com vantagens específicas. A tendência é que sejam liberadas espécies menos generalistas, sou seja, adaptadas às demandas específicas do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem Cultivada; Gramínea; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102457
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NOVOS produtos alimentícios de jabuticaba: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural aborda o aproveitamento integral da jabuticaba, fruto da biodiversidade brasileira de elevado valor nutritivo e funcional. Os compostos bioativos, benéficos para a saúde, são encontrados na polpa da fruta, na semente e na casca. E para saber sobre o assunto, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Karina Olbricht dos Santos, Renata Torrezan e Virginia da Matta, da Embrapa Agroindústria de Alimentos têm se dedicado a pesquisar as propriedades da fruta e a desenvolver novos produtos alimentícios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Fruta; Jabuticaba; Produto Derivado de Frutas; Valor Nutritivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136561
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Nutritional value of forage peanut (Arachis Pintoi cv. BRS Mandobi) and elephant grass silages. Infoteca-e
CAVALI, J.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; VALENTE, E. E.; OLIVEIRA, I. M.; FERREIRA, E.; CARVALHO, G. G. P. de; CODOGNOTO, L. C..
Arachis pintoi, commonly known as forage peanut, is a leguminous plant with good forage yield and nutritional quality adapted to the Brazilian environmental conditions and used in grass/legume pastures or preserved as silage or hay. In this study, we evaluated the nutritional value and dry matter losses of silages produced with different proportions of forage peanutcv. BRS Mandobi and elephant grass. Five levels of substitution of elephant grass (0, 25, 50, 75, and 100%, fresh matter basis) for the legume were tested in a completely randomized design with four replicates. The fiber components of the silages, except lignin, decreased with higher levels of forage peanut. Crude protein content and in vitro dry matter digestibility presented maximum values of...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastizales; Estatus nutricional.; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Pastagem; Valor Nutritivo; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum.; Nutritional status.; Grazing; Forage legumes; Forage grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108584
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Opuntia as fodder in the semi-arid Northeast of Brazil. Infoteca-e
SANTOS, D. C. dos; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Characterization of livestock production systems; nutritive value studies; comparison with other forages; comparison among cultivars; storage effect; final considerations.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de cultivo; Livestock production systems; Palma forrageira; Nutrição animal; Armazenamento; Valor Nutritivo; Animal feeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150695
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Parte Aérea da Mandioca na Alimentação de Ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES, A. N. A.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta genuinamente brasileira, sendo cultivada em praticamente todo o território brasileiro, além de ser uma planta muito rústica, não muito exigente em termos de solo, sendo muito apreciada pelos animais. Tanto a raiz como a parte aérea da mandioca apresentam bom valor nutritivo, podendo ser utilizadas sob várias formas na alimentação animal.
Tipo: -- Palavras-chave: Alimentação animal; Manihot Esculenta; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144545
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Popularização e valorização do feijão caupi na alimentação e nutrição humana. Infoteca-e
DURIGAN, M. F. B.; GONÇALVES, F. A..
bitstream/item/187851/1/Folder-Valorizacao-do-feijao-caupi.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100832
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Predição de proteína, matéria seca e fósforo em grãos de milho pela espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo. Infoteca-e
GONTIJO NETO, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; GUIMARAES, C. de C.; VASCONCELOS, F. V.; UBA, M. A..
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de curvas de calibração por espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) para os teores de matéria seca, proteína e fósforo em amostras de milho processado. Neste trabalho, foi utilizada a espectroscopia no infravermelho com Transformada de Fourier aplicando a técnica de reflectância difusa, cujos dados espectrais foram correlacionados aos valores nutricionais do milho através do método de regressão dos mínimos quadrados parciais (PLS) e diferentes pré-tratamentos matemáticos nos espectros. Para a construção de modelo de calibração, foram utilizados os dados de referência de análises químicas dos valores do teor de matéria seca, proteína bruta e fósforo (P) de 191 amostras de milho em grão...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Orgânico; Milho; Valor Nutritivo; Zea Mays..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659820
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Produção de forragem e valor nutritivo de clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum schum.) na região do cerrado brasileiro. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; LÉDO, F. J. da S.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; PEREIRA, A. V.; CARVALHO, M. A.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/26795/1/p2005_07.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed grasses.; Capim Elefante; Cerrado; Clone; Gramínea Forrageira; Produtividade; Valor Nutritivo; Variedade.; Crop yield; Clones; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569420
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Produção e valor nutritivo de gramíneas em Altamira, Pará. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P..
Este trabalho objetiva avaliar em diferentes idades o rendimento e valor nutritivo de forrageiras visando a proporcionar aos produtores melhores alternativas de manejo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Altamira; Pará; Gramínea; Valor Nutritivo.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878713
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Receitas caseiras com mandioca, citros e fruteiras tropicais Infoteca-e
BORGES, M. de F..
O proposito deste Manual e evidenciar o valor alimenticio da mandioca, citros e fruteiras tropicais, mostrando as formas de utilizacao e aplicacoes dos subprodutos. Visa assim, a ampliacao do consumo desses produtos, criando outras alternativas de mercado e consequentemente, contribuindo para o desenvolvimento da mandiocultura e fruticultura brasileiras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Fruta; Nutrição; Raiz; Valor Nutritivo; Vitamina..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636452
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Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R..
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056
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Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G..
Soja: composicao quimica, valor nutricional e sabor; A soja: Historico; A difusao da soja; Composicao quimica do grao de soja; Valor nutricional; Aceitabilidade da soja; Lipoxigenase: Historico, Isozimas; Funcoes fisiologicas; Determinacao da atividade da lipoxigenase; Mecanismo de reacao da lipoxigenase, formacao e degradacao dos hid4operoxidos; Processos utilizados para a inativacao ou remocao das lipoxigenases.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitacao; Lipoxigenase; Brasil; Soybean; Acceptation; Protein; Isoenzyme.; Composição Química; Isoenzima; Nutrição Humana; Proteína; Sabor; Valor Nutritivo; Soja.; Chemical composition; Brazil; Lipoxygenase; Human nutrition; Nutritive value; Taste..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445698
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Substituição parcial do farelo de algodão pelo farelo de coco na ração concentrada para vacas em lactação. Infoteca-e
LANGUIDEY, P. H.; ARAUJO, E. C. de.
bitstream/item/183057/1/Parcial.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de coco; Gado de leite; Algodão; Alimentação; Cocos Nucifera; Valor Nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357209
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Teores de cálcio e fósforo nos solos e pastagens nativas do Meio-Norte brasileiro. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q.; LEAL, J. A..
bitstream/item/83513/1/CT1790001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elemento Químico; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68060
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Tuberosas feculentas. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; PINHEIRO, E..
Noções gerais sobre as culturas. As culturas na Amazônia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta tuberosa; Cultivo; Batata-doce; Cara; Propagação; Consorciação; Rotação; Tuberous plant; Cultivation; Sweet potato; Propagation; Plantation; Rotation; Harvest; Disease; Pest; Yam; Araruta; Botânica; Colheita; Doença; Historia; Maranta Arundinacea; Melhoramento; Plantio; Praga; Taioba; Taro; Valor Nutritivo; Dioscorea; Xanthosoma violaceum; Arrowroot; Botany; Breeding; Intercropping; Nutritive value.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387075
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VALOR nutricional do pinhão. Infoteca-e
Com o objetivo de contribuir e divulgar o conhecimento nutricional do pinhão, a Embrapa Florestas realizou uma pesquisa de caracterização nutricional em amostras de pinhões in natura e cozidos. Os materiais foram coletados no Banco Ativo de Germoplasma de Araucária, localizado na Embrapa Florestas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Pinhão; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108204
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